domingo, 22 de febrero de 2015

Receta de tortillita de camarones

Ingredientes
Para 6 personas: 
  • 200 gramos de camarones.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1/2 kilo de harina de trigo. 
  • 50 gramos de harina de garbanzos.
  • 1/2 botella de cerveza de las de 1/5.
  • 1 ramita pequeña de perejil.
  • Aceite de oliva.


Preparación
Poner agua al fuego y, cuando hierva, echar los camarones.
Cuando vuelva a hervir, retirar del fuego y con una espumadera o un colador, sacar los camarones y conservar el agua. 
En un recipiente, poner la harina de trigo y la harina de garbanzos y añadirle la cebolla y el perejil finamente picados en juliana. A continuación agregar la cerveza y removiendo añadir el agua de cocer los camarones, hasta que se forme una especie de papilla.
Por último incorporar los camarones al preparado y remover todo para conseguir una buena mezcla. 
Mientras tanto, poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente, echar la mezcla a cucharadas, extendiéndolas, al echarlas, para que las frituras queden homogéneas. 
Cuando estén doradas, sacar del fuego.


Las tortillitas de camarones son muy típicas de la región de Cádiz, ya que son originarias de San Fernando.

[Fuentes: 
http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/tortillitas_de_camarones.html
http://javirecetas.hola.com/tortillitas-de-camarones/]

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