domingo, 22 de febrero de 2015

Receta de pinchos morunos.

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 
  • 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados. 
  • 1 Cucharada de cebolla picada. 
  • 1 Cucharadita de sal.
  •  4 Cucharadas de perejil fresco picado. 
  • 4 Cucharadas de comino molido. 
  • 2 Cucharadas de ajo picado. 
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida. 
  • 3 Cucharadas de jengibre picado.
  • Aceite.



Preparación
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y añadirles el aceite. 
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas. 
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Se puede hacer también con carne de cerdo, pollo o ternera.


Esta elaboración es muy típica de Andalucía. Se dice que puede que venga de alguna receta árabe, ya que los musulmanes tenían mucha costumbre de condimentar sus platos añadiendo especias antes o después de elaborarlos.


[Fuente :http://www.spain.info/es/que-quieres/gastronomia/recetas/pinchos_morunos.html]

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